​Крекеры в виде животных

27 января 2018

Люди могут спорить, являются они печеньем или крекерами, но все единодушны в том, что они вкусные и приносят удовольствие, заставляя людей чувствовать себя счастливыми вот уже десятилетия.

Хотя они и кажутся простыми на вид, но имеют за своей спиной огромную историю. Вот несколько фактов:

1) Первоначально крекеры в виде животных были британским печеньем, называемое «Животные», которое пришло в Америку в конце 1880-х годов.

2) Вдохновленные цирком Барнума и Бейли, люди стали называть крекеры «животными Барнума» в 1902 году, а затем «Крекеры в виде животных Барнума» в 1948 году. Интересно, что об основателе цирка Барнума и Бейли Финеасе Барнуме в 2017 году в прокат вышел фильм «Величайший шоумен».

3) Многие фирмы производят такие крекеры, но Nabisco’s Barnum’s Animal Crackers является самой известной.

4) С 1902 года было представлено 54 типа крекеров с различными животными.

5) Сейчас популярны крекеры в виде тигра, пумы, верблюда, носорога, кенгуру, бегемота, бизона, льва, гиены, зебры, слона, овцы, медведя, гориллы, обезьяны, полярного медведя, тюленя и жирафа.

6) На 100-летний юбилей крекеров в коллекция добавлено печенье в виде коалы.

Мы предлагаем Вам рецепт знаменитых крекеров.

Вам понадобится:

nnnn

  • Плющеная овсяная крупа – 70 г.
  • Мука – 95 г.
  • 1\4 ч.л. соды
  • 1\4 ч.л. соли
  • Сливочное масло - 55 г.
  • 2 ч.л. меда
  • Пахта – 60 мл.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите овес с помощью блендера или кухонного комбайна.

2. В миске среднего размера смешайте овес, муку, пищевую соду и соль. Взбивайте масло блендером до тех пор, пока комочки масло не станут меньше горошины. Смешайте ингредиенты с пахтой и медом до образования густого теста. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Нарежьте фигурки животных с помощью наших форм, поместите фигурки на противень.

3. Выпекайте 5-7 минут в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не подрумянятся. Снимите печенье с противня и оставьте остывать на решетке.