Кружевное овсяное печенье

29 января 2018

Нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 140 г.
  • Мука – 125 г.
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. рызрыхлителя
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (размягченное) - 115 г.
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Оберните противень фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

2. Соедините сухие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйцо и ванильный экстракт. Смешайте получившуюся массу с сухими ингредиентами до получения однородной структуры. Отложите тесто с помощью ложки на противень на расстоянии 6-7 см.

3. Выпекайте при 165 градусах 10-12 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся. Охладите, а потом снимите печенье руками. Перед каждой партией взбрызгивайте противень кулинарным спреем.