Печенье-сэндвич к дню Святого Валентина.

26 января 2018

Печенье-сэндвич «Шоколадное сердце»

Эти очаровательные печенья содержат начинку, напоминающие о печенье «Орео». Она кремовая, но гранулы сахара придают ей нежный хруст.

Временные затраты: 3 часа. Время на подготовку: 1 час. Получится 48 печений (17 – по 2,5 см; 17 – по 4 см, 14 – по 5 см).

Ингредиенты для теста:

  • 1 1\4 чашки муки (в переводе на российскую систему измерения – 170 г)
  • 1\2 ч.л. соды
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3\4 чашки какао-порошка (96 г)
  • 1\4 ч.л. крупной соли
  • 2\3 чашки коричневого сахара (135 г)

Ингредиенты для начинки:

  • 57 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 или 2 ст.л. молока, если нужно
  • 340 г. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление начинки:

Взбивать масло миксером на средней или высокой скорости около 3-х минут до образования легкой и пышной массы. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте сахар до тех пор, пока масса не станет однородной. Время ванили. Если начинка слишком густая, то добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет удобной для намазывания.

Приготовление печенья:

1. Взбейте венчиком вместе муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте масло, сахар и яйцо. Добавьте сухую мучную смесь в масляную и замесите до образования теста. Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм на двух пергаментах, посыпанных мукой. Перенести пергамент на противень и охладите тесто в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте из теста сердечки разных размеров с помощью форм. Положите получившиеся сердца на пергамент и отправьте в морозилку на 15 минут.

3. Выпекайте до твердого и ароматного состояния. Около 8 минут для сердец размером 2,5 см, 10 минут – размером 4 см, 12 минут – размером 5 см. После приготовления дайте печенью полностью охладиться на противне. Заполните начинкой половинку, используя кондитерский мешок и маленькую простую насадку, а затем положите сверху вторую половинку, мягко прижимая. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Автор рецепта: Марта Стьюарт
Оригинал статьи на английском языке: https://www.marthastewart.com/962105/chocolate-heart-sandwich-