Валентинка "под шубой"

14 февраля 2018

В День Всех Влюбленных принято дарить валентинки, чаще всего это сердечки-открытки, можно порадовать любимого тортиком или печеньями в форме сердца, а что делать, если мужчина равнодушен к сладкому? Мой муж обожает салат «Селедка под шубой», почему бы не порадовать его, сделав это блюдо в форме сердца.

Отвариваю, очищаю от шкурки и натираю на терке картофель, морковь, свеклу. Мелко режу лук. Разделываю сельдь среднего посола, режу кубиками. Для того, чтобы салат получился в виде сердца, я буду использовать форму для пряников. На нашем сайте есть форма-сердце высотой 4 см, это очень удобно - хочешь пряники-печеньки делай, хочешь салатики. Итак, кладем форму на тарелку, в которой будем подавать салат, в нее поочередно выкладываем лук, селедку, натертые картофель, морковь, свеклу.



Овощи солим и промазываем майонезом. Каждый слой приминаем ложкой, чтобы салат лучше пропитался. Аккуратно поднимаем вверх формочку, блюдо отправляем в холодильник до праздничного ужина.